开启左侧

能源公司,巢 第三章

微信扫一扫 分享朋友圈

jxaa1 发表于 2021-2-1 16:25:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
能源公司,巢 第三章
啊,早上好。您在这里呢。

我是安吉拉,帮助您建造巢的智能ai助手。您昨晚没有在庇护所里休息吗?

原来是这样。不过也请记住,天气就要变冷了,而这里是仓库。请不要继续躲在这里睡觉了。

听起来确实有些无聊呢。但是看看您的身体,为什么会被这些拘束带固定在这个机器上呢?

噗…请不要再把您不认识的机器当作床了。不过它恰巧和我们今天要解决的能源问题有极大关联,所以我暂时不会放您出来。请再坚持一小段时间,我会连带着把您与这个机器一同搬运的。

来自总部的货物今天就要到了。您瞧,w列车总能安全快捷地完成任务,甚至有时因为需要运输的货物倒贴给您钱。来看看这件货物吧。

是的,这个…呃,麻袋里装的是一枚电池。那些总部的家伙们显然没有遵守规定,但是电池毕竟仅仅是电池而已,不会因为用麻袋装就坏掉的。
嗯?里面为什么塞满了月亮棉?
这是一种我们公司的特殊材料,能够让很小范围内的生物感受到…一种让自己变得舒适的冲动。可怜的电池。

不过无论如何,请您建造一个共鸣室,选择两格大小的那一种变体,它是最经济实惠的。这代表允许两枚电池同时派上用场。其中一个暂时留空,留作待会使用。

您的四肢没有被限制住。想要亲手碰一碰电池吗?不用担心,她很安全,不过却有几十公斤重。

嗯?您问她的外形?而且还能感受到微微的颤抖?噢,那是正常现象。请不要太担心了。

请您从电池的这端,也就是阴极把填充物取出来。它有些长,但是材质摸起来很舒服,对吗?这些是电池之所以能发电的原因。它还在微微震动,说明正处于工作状态。

我能体会到您有很多问题,但是很快我将为您解答。请让我先把电池放到合适的位置。

这里是一格共鸣仓。它很小,但造价不菲。
最需要注意的有,共鸣仓的电极要对准电池的阴极,然后将电池缓慢往下按…或者让重力自动完成这一过程。是不是很简单?

为了确保完全固定,需要在腰部…咳,离电池阴极不远处的这一细窄部分使用固定环。这一部分是不是正好能够用来固定?这样电池就不会因为意外而脱离电极了。

电池有些颤动。她在尝试调整自己的位置,但不用担心,一切都在设计的安全限界内。

现在,把那四个金属环对准相应的位置,强磁铁将与那些金属环合二为一,保证电池不会再得以意外移动。

一般而言,电池可以在很长一段时间内持续产出电力。设计上不会出现替换电池的情景,所以我们将其永久锁死,以防止外界干扰。无论是飓风、地震或者是人力损害,也只能破坏共鸣室、而共鸣仓不会被损坏分毫。

很好,把电池留在里面,我们可以合上这个共鸣仓了。您可以透过玻璃看到工作状态,但已经不可能意外干扰到它了。

占用体积小,清洁而无副作用,这就是我们公司的能源技术之一。当然,同时也是效率极为低下的,这么做十分浪费。只有像我们当前缺乏更高等发电条件时,才会使用到电池。

好的。w列车还需要进行返程,而我们需要供给它所需的能源。它拥有一个不低的启动功率、以及相对很低的运行功率,而一枚电池就能够供应上它启动所需的八成了。我们离目标就差一点了。

我是不是把您晾在机器上有些久了?

请不要这么描述我的笑容,我会伤心的。难道不是很可爱吗?

我仅仅听说过这个概念,还没有很好地学会人类在什么情况下使用什么笑容最合适。那么,您作为建筑师,也要清楚电池的制造方法才是。
不理解其中的中间环节的话,一名建筑师很容易在实践过程当中遇到无法解决的问题。来吧来吧,让我们开始吧。

这是四个W公司出品的空间环。想要试试看这些金属环吗?请看,如果在手上套上这个,它掠过的部分就会像魔术一般消失。是不是很神奇?

不必担心,它在没有受到强磁力干扰的时候非常安全。只需要简单摘下,您的手又重新出现了。

很好。即使您稍微有些不配合,但是大体上还是允许了我顺利完成呢。这样很好地避免了挣扎的问题,还能极大节省空间,不是吗?
这样,预处理就完成了。十分简单而快捷。您可能感受不到您的肢体了,但是它们事实上还在那里。某些人十分享受这种感觉呢。

您的脸有些红。是因为有些担忧吗?我会处理好一切的。

接下来是防护服。昨天您当作床来使用的机器,就是防护服打印机。
一件专为您身材设计的贴身防护服十分舒适,还能够保证免受灰尘、静电和液体的侵袭。腰部有额外的设计以供拘束环穿过,能够把拘束环隐藏在防护服之下。是不是很棒?

请让我把您从机器上抱下来。接下来会被戴上头套,这样就听不见、也看不见任何东西了,更不会发出声音。一枚电池不需要这些,不过您还是能听见我的声音的。

通常来讲,我们会在下一步使用铭牌来标注电池的序列号。但是在您身上倒是没有必要,我们可不会把您永久变成电池。但是作为体验,会不会也十分不错?

啊,我忘了我听不到您的意见了。没关系,请在事后补充吧。

套上项圈,上面挂有铭牌之后,您距离完成又近了一步呢。很好,您已经是可以进入运输环节的电池了,无论如何搬运也不会爆炸。

这个时候,您通常会被当作物品看待,而被携带进受限区域会被没收、而不是简单转送到您的住处。乘坐w列车时也可以使用行李票,而无需购买乘客票。是不是挺不错?

接下来就放入共鸣仓了。请深呼吸,接下来的过程会令您感到无与伦比的舒适。

您还记得我们是如何把电池放入共鸣仓的吗?让我们来亲自进行一次操作吧。首先是电极呢。
请放松。电极的前端很细,然后会越来越粗。它已经开始进入体内了,是不是很舒服?我是不会说谎的。

很好,由于材质很光滑,我就此松手的话您也可以依靠重力独立完成这一项流程。想要试试看吗?

您做的很棒,通过挣扎可以让这一过程变得更加流畅。在您体会到舒适的同时,度数显示您已经开始产出电力了。无论您挣扎与否,您都会感觉到在重力的作用下电极缓缓滑入您的身体。是不是很有趣?

然后是拘束环,您还记得吗?我会严格按照流程一项一项在您身上施行的,不过不同的是这一拘束环不会被永久锁上。瞧,套在腰上,外加上拘束…呃,防护服的双重作用,就不会意外脱离电极了。

很好。强磁铁就不会在您身上应用了,它会破坏w公司的技术,令对肢体的隐藏变得不可逆。还有,留给您一些挣扎的余地看起来很有趣。您有试过在被如此拘束的情况下,以电极为轴旋转身体吗?

不错的尝试。您突然停止了旋转,看是了奇怪的颤抖,没关系吗?电能度数也出现了峰值呢。
噗…原来如此?我明白了。这是您的第一次享受吗?请好好体会这种感觉。

当然这还没完。电极还没有开始它的主要工作呢,在我关上共鸣仓的门后,它才会开始工作。电能的生产需要稳定,因此电极会不断震动或放电,来将能源产出持续控制在峰值下一点点。

这代表,普通的电池无法像您一样旋转身体来获得那样的享受。但是您拥有这样的特权,请随意挣扎,看上去非常有趣呢。毕竟,您只是来体验这一流程,并非被实际投入能源生产。

当然,普通电池在检修时偶尔也能被允许享受一小会。但是这对于运行时长来说非常罕见,有些缺乏冗余的共鸣室更是没有检修的机会。能源生产刻不容缓,请记好这一点。

那么,我要关上共鸣仓的门了。电极很快就会启动,请加油生产能源吧。顺便您可以补补觉,虽然不太可能睡得着。等我做完手上的其他要务并想起来您的时候,会把您放出来的。

啊,对了,在我处理完手上的事物之后,就能看到您的第一批巢民了。是不是很激动?您的意识稍微有些模糊,但是看起来听到了我说的话呢。

精彩评论8

WEILIU 发表于 2021-2-1 18:32:06 | 显示全部楼层
二五仔今天也在偷悦呢

紧绑的天使 发表于 2021-2-1 19:01:48 | 显示全部楼层
啊啊啊啊啊终于更新了!咱都看了好几遍之前的两集了QAQ

mrtmy 发表于 2021-2-1 19:34:16 | 显示全部楼层
完全没有露骨的描写,读起来却给人感觉色疯了,这河里吗?

syn1980 发表于 2021-2-1 19:48:45 | 显示全部楼层
这恒河里

670798240 发表于 2021-2-1 19:48:50 | 显示全部楼层
我记得w公司的列车好像是现实里到目的地只要10秒,但是要在异空间跑2000年的吧
惨 电池 惨

liao123427 发表于 2021-2-1 20:55:49 | 显示全部楼层
发现了宝藏,瞬间兴奋>.< 第一反应还以为是安在调教A

q013846 发表于 2021-2-1 21:13:43 | 显示全部楼层
您真的很会写,期待更新